En:
Encrucijadas UBA, no. 24
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2003-12
Tipo de documento:
artículo - info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf  |   kb.  | 5 p.
Idioma:
español
Palabras clave:
Cobertura:
Argentina     
Descripción:
En sus variedades patógenas, la Escherichia coli constituye uno de los microorganismos más peligrosos para la salud, causante de algunas de las enfermedades más serias, como el Síndrome Urémico Hemolítico "fundamentalmente por el consumo de hamburguesas mal cocidas en cadenas de comidas rápidas, pero también por otros muchos alimentos mal conservados o procesados o manipulados en forma incorrecta". Argentina, lamentablemente, lidera el primer puesto en el mundo respecto de la tasa de incidencia de este síndrome, produciéndose alrededor de 300-400 casos nuevos al año. Es la primera causa de insuficiencia renal aguda y la segunda de insuficiencia renal crónica.
Ver resumen completo
Filiación Institucional:
Fil: Godaly, María Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Institución aportante:
Universidad de Buenos Aires. Secretaría de Relaciones Institucionales, Cultura y Comunicación
Biblioteca cooperante:
Sistema de Bibliotecas y de Información - SISBI
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 717.PDF (tamaño kb)

Cita bibliográfica:

Godaly, María Susana   (2003-12). Escherichia coli patógenas - ETA /2 : un terrible enemigo  (artículo).  Universidad de Buenos Aires.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_717>