En:
Encrucijadas UBA, no. 24
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2003-12
Tipo de documento:
artículo - info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf | kb. | 5 p.
Idioma:
español
Palabras clave:
Cobertura:
Descripción:
En sus variedades patógenas, la Escherichia coli constituye uno de los microorganismos más
peligrosos para la salud, causante de algunas de las enfermedades más serias, como el Síndrome
Urémico Hemolítico "fundamentalmente por el consumo de hamburguesas mal cocidas en cadenas de
comidas rápidas, pero también por otros muchos alimentos mal conservados o procesados o
manipulados en forma incorrecta". Argentina, lamentablemente, lidera el primer puesto en el mundo
respecto de la tasa de incidencia de este síndrome, produciéndose alrededor de 300-400 casos
nuevos al año. Es la primera causa de insuficiencia renal aguda y la segunda de insuficiencia renal
crónica.
Ver resumen completo Identificador(es):
Filiación Institucional:
Fil: Godaly, María Susana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina.
Institución aportante:
Universidad de Buenos Aires. Secretaría de Relaciones Institucionales, Cultura y Comunicación
Biblioteca cooperante:
Sistema de Bibliotecas y de Información - SISBI
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Descargar texto: 717.PDF (tamaño kb)
Cita bibliográfica:
Godaly, María Susana (2003-12). Escherichia coli patógenas - ETA /2 : un terrible enemigo (artículo). Universidad de Buenos Aires. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_717>