En:
Encrucijadas UBA, no. 56
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2013-08
Tipo de documento:
artículo - info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf | kb. | p. 28-33
Idioma:
español
Descriptores:
Descripción:
El ser humano posee aproximadamente entre un 75% y un 45% de agua corporal total en su ciclo vital, en un equilibrio dinámico en el que los egresos son compensados con los ingresos. La realización de las diferentes funciones orgánicas lleva a la pérdida diaria de una importante cantidad de agua, cerca de dos litros. Este valor puede ampliarse considerablemente en condiciones climáticas adversas o al practicar actividades laborales o deportivas extenuantes. El organismo sólo es capaz de producir por óxido-reducción una pequeña cantidad de agua diariamente. Por esta razón, la única forma de cubrir este déficit es con el ingreso de agua, ya sea en forma líquida o formando parte de los alimentos.
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Filiación Institucional:
Fil: Reyes Toso, Carlos F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina; Argentina
Institución aportante:
Universidad de Buenos Aires. Secretaría de Relaciones Institucionales, Cultura y Comunicación
Biblioteca cooperante:
Sistema de Bibliotecas y de Información - SISBI
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
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Cita bibliográfica:
Reyes Toso, Carlos F. (2013-08). Un bien escaso e imprescindible para la vida : el desafío de su preservación (artículo). Universidad de Buenos Aires. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_760>