En:
Encrucijadas UBA, no. 56
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2013-08
Tipo de documento:
artículo - info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf  |   kb.  | p. 28-33
Idioma:
español
Descriptores:
Agua      Tratamiento del agua   
Descripción:
El ser humano posee aproximadamente entre un 75% y un 45% de agua corporal total en su ciclo vital, en un equilibrio dinámico en el que los egresos son compensados con los ingresos. La realización de las diferentes funciones orgánicas lleva a la pérdida diaria de una importante cantidad de agua, cerca de dos litros. Este valor puede ampliarse considerablemente en condiciones climáticas adversas o al practicar actividades laborales o deportivas extenuantes. El organismo sólo es capaz de producir por óxido-reducción una pequeña cantidad de agua diariamente. Por esta razón, la única forma de cubrir este déficit es con el ingreso de agua, ya sea en forma líquida o formando parte de los alimentos.
Ver resumen completo
Filiación Institucional:
Fil: Reyes Toso, Carlos F. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina; Argentina
Institución aportante:
Universidad de Buenos Aires. Secretaría de Relaciones Institucionales, Cultura y Comunicación
Biblioteca cooperante:
Sistema de Bibliotecas y de Información - SISBI
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 760.PDF (tamaño kb)

Cita bibliográfica:

Reyes Toso, Carlos F.   (2013-08). Un bien escaso e imprescindible para la vida : el desafío de su preservación  (artículo).  Universidad de Buenos Aires.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_760>