En:
Encrucijadas UBA, no. 56
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2013-08
Tipo de documento:
artículo - info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf | kb. | p. 10-15
Idioma:
español
Descriptores:
Descripción:
Recién en las últimas décadas se ha comenzado a tomar conciencia de la escasez del agua en el planeta, y del riesgo cierto de una disminución global de las fuentes viables de agua dulce. El 97,5% del total del agua del planeta es salada mientras que sólo el 2,5% es dulce. Sin embargo, de este porcentaje, sólo el 0,3% está disponible para el consumo: a la escasa cantidad se suma una irregular distribución espacial del recurso. De allí la importancia de considerar el cuidado del recurso en términos ambientales y también económicos ya que la experiencia demuestra que, en esta materia como en otras, la prevención siempre es más conveniente que la remediación.
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Filiación Institucional:
Fil: Burgell, Verónica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ingeniería; Argentina
Institución aportante:
Universidad de Buenos Aires. Secretaría de Relaciones Institucionales, Cultura y Comunicación
Biblioteca cooperante:
Sistema de Bibliotecas y de Información - SISBI
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
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Cita bibliográfica:
Burgell, Verónica (2013-08). Estrategias para un manejo responsable de las fuentes de agua dulce : efectos de la contaminación (artículo). Universidad de Buenos Aires. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_757>