En:
Encrucijadas UBA, no. 56
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2013-08
Tipo de documento:
artículo - info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf | kb. | p. 72-77
Idioma:
español
Descriptores:
Descripción:
Las actividades agropecuarias son el principal usuario de agua dulce ya que utilizan aproximadamente entre el 70 y el 80% del agua accesible, por lo que producir alimentos implica, necesariamente, consumir agua. En los últimos tiempos, el concepto de agua virtual -en referencia al agua utilizada en la producción de alimentos y/o la contenida en ellos- globaliza discusiones sobre su escasez, la sostenibilidad ecológica, la seguridad alimentaria y el consumo, estimulando la reflexión sobre los procesos de cambio socio-económicos en relación con la evolución de la demanda de alimentos.
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Filiación Institucional:
Fil: Volpedo, Alejandra V. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Veterinarias; Argentina
Institución aportante:
Universidad de Buenos Aires. Secretaría de Relaciones Institucionales, Cultura y Comunicación
Biblioteca cooperante:
Sistema de Bibliotecas y de Información - SISBI
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
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Cita bibliográfica:
Volpedo, Alejandra V. ; Pérez Carrera, Alejo ; Fernández Cirelli, Alicia (2013-08). Agua virtual : el agua que no vemos : seguridad alimentaria (artículo). Universidad de Buenos Aires. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_767>