En:
Revista de la Facultad de Agronomía; Vol.27, no.1
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
2007
Tipo de documento: 
article
Formato: 
application/pdf
Temas:
FRUTALES - FRIO - FACTORES CLIMATICOS
Contenido: 
Con la utilización de una metodología original, se computan las horas de frío medias del período 1961/90 de más de 750 localidades de las provincias de San Juan, Mendoza y San Luis, integrantes de la región de Cuyo (Argentina), considerando solamente las acumuladas durante el período de descanso de frutales criófilos. La cartografía agroclimática trazada con estos valores, muestra la gran disposición de enfriamiento invernal, superior a las 1.000 horas en la mayor parte de la región. Se enfatiza la tendencia negativa mostrada por las horas de frío durante la segunda mitad del siglo pasado y se pronostica la posible reducción futura, estimando que hacia el 2050 gran parte de la regón podría carecer del grado de enfriamiento necesario para el normal cumplimiento del ciclo biológico de las especies actualmente cultivadas y alertando sobre las posibles decisiones que sería necesario adoptar al respecto. - tbls., mapas
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
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Cita bibliográfica:

Damario, Edmundo A. ; Pascale, Antonio J. ; Hurtado, Rafael H. (2007).  Frío invernal disponible para frutales criófilos en la región de Cuyo (Argentina)  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2007damarioea>