untitled

Aspectos climáticos y agroclimáticos inéditos o poco difundidos sobre la temperatura mínima en la Argentina durante el siglo XX

Damario, Edmundo A. - Pascale, Antonio J. - Rodríguez, Rafael O.
   
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
2011
Tipo de documento: 
article
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
publishedVersion
Formato:
application/pdf
Idioma:
spa
Temas:
TEMPERATURA - FRIO - CALOR - DATOS METEOROLOGICOS - CLIMA
Lugar:
ARGENTINA
Descripción:
Se analizan las características inéditas o poco conocidas de la variación, la variabilidad o la tendencia que manifestaron en la Argentina durante el siglo XX las expresiones diarias, medias mensuales y medias anuales de la temperatura mínima, utilizando información numérica y representaciones cartográficas. La tendencia de los valores anuales de Horas de Frío y la primera carta realizada sobre las Unidades de Frío (modelo Utah) completan el análisis en el aspecto agroclimático.
grafs., tbls.
Fuente:
Revista de la Facultad de Agronomía
Identificador:
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2011damario
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2011damario_oai
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess

Cita bibliográfica:

Damario, Edmundo A. ; Pascale, Antonio J. ; Rodríguez, Rafael O.  (2011).  Aspectos climáticos y agroclimáticos inéditos o poco difundidos sobre la temperatura mínima en la Argentina durante el siglo XX.  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2011damario>