untitled

Aplicación de quelato de calcio durante el desarrollo del fruto de duraznero

Di Miro, Mariano Lionel - Covatta, Fortunato - Holoveski, Sergio Hernán - Boquete, J. - Picallo, Alejandra
   
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
2005
Tipo de documento: 
article
info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
publishedVersion
Formato:
application/pdf
Idioma:
spa
Temas:
PRUNUS PERSICA - QUELATO DE CALCIO - FRUTAS
Descripción:
Aplicaciones de calcio con L-a-aminoácidos fueron realizadas durante el crecimiento de los frutos de duraznero (Prunus persica (l.) Batsch) del cultivar Tropic Snow con el objetivo de evaluar su efecto sobre la calidad de los frutos al momento de la cosecha y durante la poscosecha. Las aplicaciones se realizaron sobre hojas y frutos a los 29, 48, 84, 97 y 107 días después de plena floración (DDPF), con una concentración de 3,5 ml-l de quelato de calcio. Frutos provenientes de árboles tratados con calcio presentaron un retraso en la madurez comparados con frutos provenientes de árboles control. Durante la poscosecha se obtuvo un menor procentaje de frutos con ataques fúngicos y daños por frío.
tbls.
Fuente:
Revista de la Facultad de Agronomía
Identificador:
http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2005dimirom
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=2005dimirom_oai
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess

Cita bibliográfica:

Di Miro, Mariano Lionel ; Covatta, Fortunato ; Holoveski, Sergio Hernán ; et al. (2005).  Aplicación de quelato de calcio durante el desarrollo del fruto de duraznero.  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/2005dimirom>