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Aquí, hablando desde la cocina. Cuatro dimensiones en la comprensión de las cocinas en la región caribe colombiana
Marsiglia Pastrana, Jennifer
![](../collect/buscat/images/ipdf.gif)
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Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo
Universidad Pontificia Bolivariana. Instituto Tecnológico Metropolitano
Red Latinoamericana de Food Design. Universidad de La República
Universidad Pontificia Bolivariana. Instituto Tecnológico Metropolitano
Red Latinoamericana de Food Design. Universidad de La República
Fecha:
2020
Tipo de documento:
info:eu-repo/semantics/article
info:ar-repo/semantics/artículo
artículo
info:ar-repo/semantics/artículo
artículo
Idioma:
esp
Temas:
Diseño - Alimentación - Alimentos - Región Caribe - Cocina tradicional - Matrona - Comunidad - Colombia
Descripción:
Al menos 5 acepciones son consideradas en el significado de la palabra cocina. Frente a esta variedad de definiciones; expondremos una primera aproximación a 4 configuraciones de lo que son las cocinas en el territorio continental de la Región Caribe colombiana, configuraciones estas, que se vienen caracterizando a través de la observación en campo en compañía de cocineras tradicionales pertenecientes a RedMatronxs , de allí el archivo documental desde el cual fueron diseñadas las ilustraciones elaboradas con técnicas digitales derivadas de fotografías pertenecientes al Centro de Documentación de Fundación ATI; con el que se logró la visualización de los distintos tipos de cocina de manera integral dando soporte a la información descriptiva de las mismas. Cocina Lugar – Cocina Cocción – Cocina Región – Cocina Sazón, son dimensiones que servirán para que el trabajo de diseñadores, artistas e investigadores, así como para que el abordaje pedagógico sea contextualizado y logre convocar los sentidos comunitarios que encierran las cocinas tradicionales.
Fuente:
Revista Latinoamericana de Food Design, no. 1
Identificador:
https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/ReLaFD/issue/view/125/162
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=1-2020_1_12_html
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=relafd&d=1-2020_1_12_html
Cita bibliográfica:
Marsiglia Pastrana, Jennifer (2020). Aquí, hablando desde la cocina. Cuatro dimensiones en la comprensión de las cocinas en la región caribe colombiana. (info:eu-repo/semantics/article). Universidad de Buenos Aires. Facultad de Arquitectura, Diseño y Urbanismo - Universidad Pontificia Bolivariana. Instituto Tecnológico Metropolitano - Red Latinoamericana de Food Design. Universidad de La República. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <https://publicacionescientificas.fadu.uba.ar/index.php/ReLaFD/issue/view/125/162>