untitled

Argentina, productor de alimentos : la tierra prometida

Llairó, Monserrat
   
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2009-03
Tipo de documento: 
info:eu-repo/semantics/article
info:ar-repo/semantics/artículo
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf
Idioma:
spa
Temas:
Alimentos - Producción de alimentos
Lugar:
Argentina
Descripción:
Fil: Llairó, Monserrat. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina
Como se observa en la evolución histórica del país, el sector primario (primero el ganadero, y luego el agropecuario, a partir de 1880) fue el motor de la economía nacional. Y aunque el modelo primario exportador tuvo plena vigencia desde la consolidación del Estado Nacional (1880) hasta fines de la década de 1920 (con la crisis de los años treinta), y luego se vio reemplazado por el modelo de industrialización por sustitución de importaciones, es importante destacar que la preponderancia de las exportaciones primarias (alimentos) nunca disminuyó; las mismas siempre representaron, dentro de la economía nacional, una de las principales fuentes de provisión de divisas.
Fuente:
Encrucijadas UBA, no. 46
Identificador:
1515-6435
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_255
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/encruci/index/assoc/HWA_255.dir/255.PDF
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess

Cita bibliográfica:

Llairó, Monserrat  (2009-03).  Argentina, productor de alimentos : la tierra prometida.  (info:eu-repo/semantics/article).  Universidad de Buenos Aires.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <1515-6435>