untitled
Argentina, productor de alimentos : la tierra prometida
Llairó, Monserrat
Editor:
Universidad de Buenos Aires
Fecha:
2009-03
Tipo de documento:
info:eu-repo/semantics/article
info:ar-repo/semantics/artículo
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
info:ar-repo/semantics/artículo
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Formato:
application/pdf
Idioma:
spa
Temas:
Alimentos - Producción de alimentos
Lugar:
Argentina
Descripción:
Fil: Llairó, Monserrat. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas; Argentina
Como se observa en la evolución histórica del país, el sector primario (primero el ganadero, y luego el agropecuario, a partir de 1880) fue el motor de la economía nacional. Y aunque el modelo primario exportador tuvo plena vigencia desde la consolidación del Estado Nacional (1880) hasta fines de la década de 1920 (con la crisis de los años treinta), y luego se vio reemplazado por el modelo de industrialización por sustitución de importaciones, es importante destacar que la preponderancia de las exportaciones primarias (alimentos) nunca disminuyó; las mismas siempre representaron, dentro de la economía nacional, una de las principales fuentes de provisión de divisas.
Como se observa en la evolución histórica del país, el sector primario (primero el ganadero, y luego el agropecuario, a partir de 1880) fue el motor de la economía nacional. Y aunque el modelo primario exportador tuvo plena vigencia desde la consolidación del Estado Nacional (1880) hasta fines de la década de 1920 (con la crisis de los años treinta), y luego se vio reemplazado por el modelo de industrialización por sustitución de importaciones, es importante destacar que la preponderancia de las exportaciones primarias (alimentos) nunca disminuyó; las mismas siempre representaron, dentro de la economía nacional, una de las principales fuentes de provisión de divisas.
Fuente:
Encrucijadas UBA, no. 46
Identificador:
1515-6435
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_255
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/encruci/index/assoc/HWA_255.dir/255.PDF
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=encruci&cl=CL1&d=HWA_255
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/collect/encruci/index/assoc/HWA_255.dir/255.PDF
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
Cita bibliográfica:
Llairó, Monserrat (2009-03). Argentina, productor de alimentos : la tierra prometida. (info:eu-repo/semantics/article). Universidad de Buenos Aires. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <1515-6435>