Descripción de las técnicas de producción del vinagre de sidra de manzana y sus beneficios

Deborah Abraham - Brenda Aylen Lombardo - Mariela Florencia Mendez - Micaela Ojeda - Celina Alfageme - Cecilia Drolas

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. 7 (1)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2022
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
vinagre - vinagre de sidra de manzana - acetobacter aceti - método Orleans - método Alemán
Keywords:
vinegar - apple cider vinegar - acetobacter aceti - Orleans method - German method
Descripción: 
Introducción: El vinagre es un líquido fermentado que se obtiene por doble fermentación, la primera es una fermentación alcohólica, donde las levaduras Saccharomyces cerevisiae fermentan los azúcares, la segunda es una fermentación acética, donde las bacterias Acetobacter aceti transforman el etanol en ácido acético. Objetivos: Analizar las técnicas de elaboración del vinagre de sidra de manzana. Mencionar los posibles beneficios fisiológicos del consumo de vinagre de sidra de manzana.
Abstract: 
Introduction: Vinegar is a fermented liquid that is obtained by a double fermentation, the first is an alcoholic fermentation, where the Saccharomyces cerevisiae yeasts ferment the sugars, the second is an acetic fermentation, where the Acetobacter aceti bacteria transform ethanol into acetic acid . Objectives: Discuss the techniques for making apple cider vinegar. Mention the possible physiological benefits of consuming apple cider vinegar.
Identificador(es): 
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/22a/an/941_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

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Cita bibliográfica:

Deborah Abraham ; Brenda Aylen Lombardo ; Mariela Florencia Mendez ; et al. (2022). Descripción de las técnicas de producción del vinagre de sidra de manzana y sus beneficios    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/22a/an/941_c.pdf>