Asociación entre jarabe de maíz de alta fructosa y diabetes tipo 2

Bellingeri, Lara - Laborde, Micaela - Rosso y Ferro, Lucila - Salvatore, Ana

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. I (1)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2016
Director/es:
Bottesi, Raúl
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
JMAF - Diabetes Mellitus - Insulinorresistencia - Obesidad
Keywords:
HFCS - Diabetes Mellitus - Insulin-Resistance - Obesity
Descripción: 
A lo largo de los años, la prevalencia de Diabetes Mellitus (DM), el sobrepeso y la obesidad han ido en constante aumento, tanto es así, que numerosas investigaciones revelaron que en 2014, Argentina ocupaba el tercer puesto entre los países de América Latina, con 1,626 millones de personas con DM, y en 2015, más de 347 millones de personas en el mundo tenían la enfermedad, correspondiendo el 90% a la de tipo 2.
Abstract: 
Over the years, the prevalence of Diabetes Mellitus (DM), overweight and obesity have been rising steadily, so much that several investigations revealed that in 2014, Argentina ranked third among Latin American countries, with 1.626 million people with DM, and in 2015, more than 347 million people in the world had the disease, corresponding 90% to type 2 Diabetes.
Filiación Institucional: 
Fil: Bellingeri, Lara. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Laborde, Micaela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Rosso y Ferro, Lucila. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Salvatore, Ana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es): 
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/nco/720_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 3.htm

Cita bibliográfica:

Bellingeri, Lara ; Laborde, Micaela ; Rosso y Ferro, Lucila ; et al. (2016). Asociación entre jarabe de maíz de alta fructosa y diabetes tipo 2    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/nco/720_c.pdf>