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38 documentos corresponden a la consulta.
Palabras contadas: alimentos: 43
Cwajg, Chantal
2014

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/masterThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: Biblioteca Digital FCE-UBA
Sammartino, Gloria
2018-07-25T17:33:04Z

Descripción: Resumen temporalmente no disponible. La presente obra no cuenta con resumen provisto por el autor.
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Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: FILO:Digital FFyL-UBA
Sammartino, Gloria
2018-07-25T17:33:04Z

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: FILO:Digital FFyL-UBA
Matocq, Eugenio Andrés
1944

Temas:   ALIMENTOS -  Carne -  Mercado -  Productos Ganaderos

Descripción: Fil: Matocq, Eugenio Andrés.

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

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Kozak, Adolfo
1968

Descripción: Fil: Kozak, Adolfo.

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

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Romero, Braulio - Muñiz, Francisco Javier, Padrino de Tesis
1863

Descripción: Incluye nómina de Catedráticos y Asignaturas. Tesis con dedicatorias. - El autor es Bachiller en las Facultades de Filosofía y Medicina y Licenciado en esta última por la Universidad Literaria de Barcelona
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Tipo de documento: Tesis  |   Formato: 44 p. ; 27 cm.

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Valeros, María Valentina
2014

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/masterThesis  |   Formato: application/pdf

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Garello, Rodolfo P. S.
1943

Descripción: Fil: Garello, Rodolfo P. S..

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

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Molnar, Ana
2017

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/masterThesis  |   Formato: application/pdf

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Busch, Silvia Inés
2018-12-10T18:17:36Z

Descripción: Con la globalización, la división internacional del trabajo gana nuevos dinamismos. Los procesos de modernización llevan a una complejización en la división territorial del trabajo y una aceleración de la urbanización en los países periféricos. Las formas de aceleración contemporáneas se expanden social y territorialmente; entre otras novedades que trajo a la historia se destaca el crecimiento exponencial de los objetos que ha permitido la multiplicación de los productos. Algunas innovaciones productivas fueron orientadas a generar un mercado con el pretexto de ahorrarles tiempo a los consumidores. A través de la imposición de nuevos ritmos al desplazamiento de los cuerpos, al transporte de las ideas, la aceleración contemporánea se encuentra en la génesis de diversificaciones productivas orientadas a acortar los tiempos en la preparación de la comida. En esta investigación analizamos la división territorial del trabajo implicada en la modernización del circuito productivo de alimentos en la Región Metropolitana de Buenos Aires, atendiendo especialmente a la producción, distribución y comercialización de alimentos de rápida preparación.En la primera parte, damos cuenta de las formas a través de las cuales los procesos de modernización en el circuito superior de alimentos profundizan la urbanización en la formación socio-espacial argentina, volviendo más denso el medio técnico-científico-informacional; en la segunda, analizamos la complejidad, interdependencias y superposición de divisiones territoriales del trabajo en la metrópoli de Buenos Aires.
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Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: FILO:Digital FFyL-UBA
Busch, Silvia Inés
2018-12-10T18:17:36Z

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: FILO:Digital FFyL-UBA
Bosio, Juan Honorio
1941

Descripción: Fil: Bosio, Juan Honorio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: Biblioteca Digital FCE-UBA
da Cruz Cabral, Lucía
2018-03-20

Descripción: Fil:da Cruz Cabral, Lucía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Exactas y Naturales; Argentina.
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Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: Biblioteca Digital FCEN-UBA
Ferraro, Carolina
2015

Descripción: Dada la creciente magnitud de los problemas de salud relacionados con la mala alimentación, especialmente con los altos consumos de sodio, y su presencia constante en los alimentos industrializados, tanto dulces como salados, se consideró relevante abordar este tema. Haciendo un relevamiento de las características nutricionales de los cereales para desayuno, se observó la ausencia de productos de esta categoría reducidos en sodio, y por el contrario, en un grupo de alimentos que se considera base de nuestra alimentación, la mayoría tiene altos contenidos de este mineral, debiendo ser limitado su consumo. Por lo enunciado anteriormente es que se hace cada vez más oportuno desarrollar trabajos que permitan ofrecer a los consumidores productos saludables que no sólo no generen enfermedad sino ayuden a tener mejor calidad de vida. El siguiente trabajo está estructurado de manera simple, exponiendo inicialmente una breve revisión del estado actual del tema, qué se hizo en Argentina, cuál es el interés, y cuáles son las políticas actuales en ese sentido. Se reseñan brevemente los productos similares en el mercado nacional, junto al marco teórico que encuadre el desarrollo. Los dos capítulos siguientes describen los tipos de estudios a realizarse, métodos, materiales, poblaciones y muestras. Se presentan los prototipos a elaborar, así como el método de elaboración, las materias primas requeridas y los procesos involucrados. Se describen las herramientas de evaluación seleccionadas, los motivos de esta elección y el diseño que se utilizó. Seguido a eso, se detallan los resultados de dichos estudios y se discute lo hallado. Se cierra, con la conclusión, donde se verifica la hipótesis y se elabora la sugerencia para la empresa que desee implementar el proyecto con los motivos que fundamentan este plan de acción sugerido. Finalmente se incluye un capítulo de anexos, gráficos y otros contenidos valiosos para el desarrollo del trabajo, y el material bibliográfico utilizado.
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Tipo de documento: Thesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: FAUBA Digital
Schebor, Carolina C.
2000

Descripción: La transición vitrea que se manifiesta macroscópicamente por cambios fisicos(ablandamiento del material) ocurre a una temperatura (Tg) que representa un punto critico para la movilidad de los componentes amorfos a nivel molecular. El objetivo de este trabajo de Tesis fue estudiar el efecto de la transición vitrea sobre la estabilidad enzimática y quimica en alimentos y biomateriales a muybajas humedades. El análisis se llevó a cabo estudiando reacciones susceptibles de estar afectadas por efectos de movilidad/difusión de los reactivos: resistencia térmica enzimática (enzima invertasa (β-fructofuranosidasa)) y pardeamiento no enzimático. Las conclusiones fueron las siguientes: 1. La temperatura de transición vitrea no puede ser utilizada como un umbral absoluto para predecir la inactivación térmica de la enzima invertasa, ni para definir la estabilidad con respecto a las reacciones de pardeamiento no enzimático en sistemas modelo y alimentos deshidratados. 2. Las matriz de trehalosa es superior a las matrices poliméricas en la protección de la enzima invertasa. 3. A altas temperaturas, la temperatura de almacenamiento per se es un factor más importante que T-Tg con respecto a la estabilización de la enzima invertasa y al desarrollo de pardeamiento no enzimático. 4. La estabilidad química de los azúcares frente a la hidrólisis, aun en condiciones de baja humedad, es un factor importante a tener en cuenta en la selección de matrices protectoras de biomateriales. 5. En sistemas de baja humedad los resultados obtenidos sugieren que el azúcar rafinosa podria considerarse como una alternativa de la trehalosa como matriz protectora de biomateriales.
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Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/doctoralThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: Biblioteca Digital FCEN-UBA
Escobar Rinthá, Nohora
2014

Tipo de documento: info:eu-repo/semantics/masterThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: Biblioteca Digital FCE-UBA
Lorenzo, Paola
Universidad de Buenos Aires (Centro de Estudios de la Actividad Regulatoria Energética)
2014

Temas:   Pobreza energética - Cocción de alimentos -

Contenido:  La alimentación y en particular la cocción de los alimentos es una necesidad básica a la que nos enfrentamos los seres humanos cada día, y en cada lugar del planeta. Dependiendo de cuál es nuestra realidad cultural, social y económica, y en qué lugar geográfico nos encontramos es la forma en que la satisfacemos. Lo que para algunos es tan sencillo como caminar hasta la cocina y encender una hornalla, para otros se trata de una odisea que puede llevar muchas horas del día, esfuerzo y riegos para la salud.

Tipo de documento: tesis de maestría

Editor: Centro de Estudios de la Actividad Regulatoria Energética - UBA

Soteras, Trinidad
2016

Descripción: En Argentina la carne de cordero es la menos consumida en relación a las demás carnes (1,5kg/hab/año de un total aproximado de 127 kg de carne/hab/año). Este producto no forma parte de la dieta habitual por múltiples razones: por falta de costumbre y desconocimiento, porque no se ofrece en cortes prácticos, porque su disponibilidad suele ser más bien estacional y por prejuicios en cuanto a su valor nutricional, entre otras causas. Por otro lado la hamburguesa es uno de los productos congelados más consumidos y uno de los productos cárnicos más comunes, extensamente aceptado por la población. En general este es un producto cárnico que contiene elevadas cantidades de sodio. En relación a esto, uno de los problemas más preocupantes de la actualidad a nivel global son las enfermedades no transmisibles que generan en conjunto más muertes al año que todas las demás causas combinadas. La hipertensión es la principal causante de enfermedades cardiovasculares y cerebrovasculares y se relaciona íntimamente con consumo elevado de sodio de la población. En Argentina se consumen en promedio 12g de sal por día (≈4800mg de sodio) cuando el máximo recomendado por la Organización Mundial de la Salud son 5g (≈2000mg de sodio). Aproximadamente el 70% del sodio que se ingiere diariamente proviene de los alimentos procesados y ultraprocesados, y el estilo de vida actual de las sociedades urbanas está ligado al incremento de su consumo. Sin embargo, es posible la reducción de sodio en los alimentos por diversas técnicas. La legislación actual contempla esta problemática y mediante la Ley de regulación del consumo de sodio tiende a adecuar los contenidos hacia valores mínimos. El objetivo de esta Tesis fue desarrollar un producto a base de carne de cordero como alternativa innovadora para incentivar el consumo de este tipo de carne, poniendo especial énfasis en su contenido de sodio sin afectar la percepción de gusto salado.
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Tipo de documento: Thesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: FAUBA Digital
Díaz Manosalva, Lili
2016

Descripción: Las tendencias mundiales de la alimentación en los últimos años indican un interés acentuado de los consumidores hacia ciertos alimentos, entre ellos los alimentos funcionales que además del valor nutritivo que poseen, reduzcan el riesgo de padecer ciertas enfermedades no trasmisibles. Dentro de estos productos se encuentra el yacón (smallanthus sonchifolius), que forma parte de la gran diversidad de plantas exóticas presentes en el Perú. El yacón es un tubérculo de la región andina que posee azúcares naturales de gran valor nutricional. Actualmente se destina a la exportación en forma de polvo, jarabe, deshidratado y extracto, teniendo como principal mercado Estados Unidos (75 por ciento) y sólo un 7,52 por ciento se exporta a la Unión Europea. Por la gran dependencia que genera Estados Unidos se hace necesario aumentar la exportación a la Unión Europea. Este bloque económico es el tercer demandante mundial de alimentos funcionales, representando un destino potencial atractivo sobre todo teniendo en cuenta que el producto ha sido aceptado por la Unión Europea según reglamento 258/1997 de productos novel food. Ante este escenario con potencial favorable de mercado surge como pregunta de investigación: ¿Qué restricciones institucionales, organizacionales, tecnológicas y comerciales presenta el subsistema para aumentar la exportación al mercado de la Unión Europea? Por ello se plantea como objetivo Identificar las restricciones y oportunidades del Subsistema de Agronegocios de yacón en Amazonas a fin de aumentar la exportación a la Unión Europea. La metodología que se empleó para su desarrollo fue el método: Planificación Estratégica de los sistemas de Agronegocios (EPESA) y se complementó con información primaria y secundaria a fin de conocer las principales restricciones del subsistema. Los resultados obtenidos indican que existe una demanda potencial del consumo de alimentos funcionales en la Unión Europea, caracterizada por una población que envejece cada día y tiene altos niveles de ingreso. En el análisis del subsistema de Amazonas muestra un escenario de alto riesgo y elevada incertidumbre. La no aplicación del marco normativo peruano que promueva la industrialización y consumo del yacón, la falta de asociatividad de la mayoría de productores, el bajo desarrollo de estrategias comerciales, intermediación, información asimétrica y oportunismo ocasiona que el por ciento del total de producción se quede en Amazonas, 49 por ciento se pierda en chacra, 50 por ciento se destine al mercado spot y sólo el 10 por ciento se destine a la exportación. Todas estas limitantes restringen la exportación del producto por lo que se hace necesario el planteo de objetivos y estrategias y así de esta manera aumentar la exportación del yacón a la Unión Europea.
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Tipo de documento: masterThesis  |   Formato: application/pdf

Ver registro completo  |   Aporte: FAUBA Digital
Sarmiento Torres, Andrea
2013

Descripción: Las hierbas aromáticas han tenido en la última década un auge mundial y su demanda cada vez se incrementa más. En Colombia la producción y exportación de estas hierbas viene en aumento. En los últimos 4 años la exportación colombiana creció en 142 por ciento y el principal país de destino fue Estados Unidos a donde se exporto el 74 por ciento de las hierbas aromáticas. En este momento la tendencia del mercado mundial, es hacia los productos orgánicos o limpios, así que algunos productores se han dedicado a buscar los mecanismos para generar producciones y procesos con certificados orgánicos, para acceder a los mercados demandantes. Estas certificaciones son bastante exigentes y requieren un cambio y adaptación de las organizaciones, además de una fuerte inversión económica. El objetivo general de este trabajo es estudiar por medio del caso de la empresa colombiana C.I. Organic Aromatic S.A. la forma de adaptación a la demanda creciente del nuevo mercado internacional de hierbas aromáticas. Se realiza un análisis estructural discreto para el sector y de estar forma comprender el marco general donde se mueve la empresa. Al igual, se describe la empresa y su funcionamiento, los puntos críticos de la misma y de las transacciones que realiza. La cadena del sector esta descrita en el trabajo, los principales actores son: los proveedores, los productores donde se diferencian los pequeños de los medianos y grandes (los grandes productores son los exportadores de la cadena), los importadores o mayoristas, los transformadores, los minoristas, supermercados o tiendas especializadas y por último el cliente final, que cada vez más busca este tipo de productos por salud. C.I. Organic Aromatic S.A., es una empresa dedicada a la producción 100 por ciento orgánica y exportación de hierbas aromáticas y culinarias. La empresa tiene certificación de producto 100 por orgánico, buenas prácticas de manejo y certificación ISO entre otros. Llevan 7 años de funcionamiento, pero con esta razón social trabajan desde 2012 cuando decidieron exportar directamente a Estados Unidos y convertirse en C.I. (comercializadora internacional). Para disminuir la incertidumbre se integran verticalmente hacia adelante, bajo la marca Exotic Organic Herbs, quienes están ubicados en Miami, para manejar la logística de la importación en Estados Unidos.
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Tipo de documento: other  |   Formato: application/pdf

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