por que contenga las palabras

Busqueda avanzada

5 documentos corresponden a la consulta.
Palabras contadas: alimentos: 7
Formica, Alberto - Torres, Ana María - Milicic, Lucía - Martínez, Vanina - Carballo, Ana Julia
En: Revista Electrónica de Didáctica en Educación Superior, no. 15 (2018-04)

Temas:   Actividad Matemática - Evaluación Diagnóstica - Comunicación de Saberes - Errores en Matemática - Educación Matemática

Contenido:  En este artículo, c entramos el interés en la asignatura Matemática General que cursan los estudiantes de las Tecnicaturas Universitarias en Industrias Lácteas e Inspección de Alimentos de la Universidad Nacional de Luján (UNLu). N os planteamos indagar sobre el nivel de desar rollo que los estudiantes de esta materia tienen en torno a cuestiones vinculadas con la comunicación de los saberes en Matemática y, a su vez, con los errores que circundan a este aspecto del saber.

Editor: Ciclo Básico Común - UBA

2017-04

Temas:   Biología - Nutrición - Comidas rápidas - Colesterol - Dieta samurai - Rotulado de alimentos - Cambios nutritivos - Bacterias - Bienestar animal - Estres - Deporte - Kiosco saludable - Neurociencia

Contenido:  Editorial, por María del Carmen Banús. Comidas rápidas por Alejandro Ayala. El colesterol ¿Bueno o Malo? por Adrián Fernández. Dieta Samurai por Jennifer Micó. Rotulado de Alimentos por Víctor Panza. Cambios nutritivos por Tamara Abramoff. Bacterias que ayudan por Edgardo Hernández. APP de bienestar animal por Gonzalo Exequiel Maidana y Luciano Daniel Taibo (algunos aspectos del bienestar animal en Bovinos: medición mediante una aplicación informática). Dulce estres, por Liliana Guerra. ¿Te gusta del deporte? por Paula Banús. Kiosco saludable por Cecenarro y Banús. Neurociencia por María del Carmen Banús.

Tipo de documento: artículo  |  

Editor: Cátedra Fernández Surribas-Banús - CBC-UBA

2015-12

Temas:   Biología - Nutrición - Alimentos - Alimentación viva - Antioxidantes - Alimentación y cultura - Bacterias y descomposición - Gluten - Vitaminas y minerales

Contenido:  Editorial, por María del Carmen Banús. Llantén Funcional. Docentes nos cuentan: Sanz, Kovacic y Beltramino. Alimentos y nutrición por Calzetta Resia y Miglianelli. La nutrición compromete tanto la calidad a nivel dietario como la inocuidad alimentaria. Mamá tengo hambre, por Tamara Abramoff. Alimentación viva, por Daniela Guerreño. Antioxidantes que ayudan, por Liliana Guerra. Alimentación y cultura, por Alejandro Ayala. Bacterias y descomposición, por Gisela Sarrible. Gluten por Paula Lucía Banús. Evolución de la nutrición por Víctor Panza. Vitaminas y minerales por Adrián Fernández. Apestados por Jennifer Micó. Alimento y arte, por María del Carmen Banús.

Tipo de documento: artículo  |  

Editor: Cátedra Fernández Surribas-Banús - CBC-UBA

2013-08

Temas:   Biología - Metabolismo - Viagra - Descanso - Diversidad metabólica - Organismos procariontes - Estrés oxidativo y antioxidantes - Evolución - Metabolismo celular - Ciencia y género

Contenido:  Editorial, por María del Carmen Banús. Viagra, mitos y verdades, por Alejandro J. Ayala. Caminos metabólicos, por Adrián F. Fernández. Dia Mundial del Medio Ambiente. Dormir no es un lujo: descanso y metabolismo, por María del Carmen Banús. Diversidad metabólica de los organismos procariontes, por Edgardo A. Hernández. Estrés oxidativo y antioxidantes ¿Podemos rejuvenecer sin sirugía estética?, por Liliana N. Guerra de Grignoli. Evolución y metabolismo celular: las primeras vías metabólicas, por Víctor H. Panza. Ciencia y género. Alimentos, microorganismos y fermentación, por María del Carmen Banús. Día Nacional del Biólog.

Tipo de documento: artículo  |  

Editor: Cátedra Fernández Surribas-Banús - CBC-UBA

2012-08

Temas:   Biología - Biomoléculas - Paredes celulares - Diversidad química - Proteínas - Enferemedades neruronales - Biomoléculas vegetales - Orégano

Contenido:  Editorial, por María del Carmen Banús. Herramientas moleculares utilizadas en estudios filogenéticos, por Víctor H. Panza. Izquierda y derecha en las biomoléculas, por Adrián F. Fernández. Diversidad química y estructural de paredes celulares presentes en los seres vivos, por Edgardo Hernández. Sobre proteínas, chaperonas y formas, por Marcela Bolontrade y Enrique Fernández. El efecto de los metales en las enferemedades neuronales, por Marcelo Tedesco-Karina Cuchereno (Univ. Nac. del Sur). Biomoléculas vegetales: en los alimentos, en la medicina, en todo, por María del Carmen Banús. Un orégano con propiedades antimicrobianas, por Carolina Campos (Universidad Nacional de Entre Ríos). El invitado nos cuenta: lo que dice el cuadro, José Sellés-Martínez.

Tipo de documento: artículo  |  

Editor: Cátedra Fernández Surribas-Banús - CBC-UBA