> > >
untitled

Agroclimatic areas for Pistacia vera L. cropping in Argentina

Damario, Edmundo A. - Pascale, Antonio J.
   
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
1991
Tipo de documento: 
article
info:ar-repo/semantics/publishedVersion
Artículo
Formato:
application/pdf
Descripción:
p.1-21
Se analizan las posibilidades de cultivo del pistachero (Pistacia vera L.) en la Argentina sobre la base de los requerimientos biometerológicos de la especie y las características agro climáticas de sus regiones de origen y de difusión actual en el mundo. Se desarrolla una clasificación por tipos agroclimáticos considerando los cuatro valores índices que resumen las principales exigencias del pistachero: a) bajas temperaturas durante el descanso; b) estación vegetativa cálida y prolongada; c) ausencia de heladas en floración, y d) tiempo seco para la maduración de los frutos. Al aplicar esta clasificación a la Argentina, pudo limitarse una región comprendiendo el norte de la provincia de Mendoza y centro-sur de la de San Juan, cuyas condiciones agroclimáticas resultan l as más adecuadas para intentar el cultivo de este frutal.
Fuente:
Revista de la Facultad de Agronomía
Identificador:
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991damarioea
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991damarioea
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991damarioea_oai
Derechos:
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica

Cita bibliográfica:

Damario, Edmundo A. ; Pascale, Antonio J.  (1991).  Agroclimatic areas for Pistacia vera L. cropping in Argentina.  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1991damarioea>