> > >
untitled

Agroclimatic characteristics of the Pampean Argentine Region

Damario, Edmundo A. - Pascale, Antonio J.
   
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
1988
Tipo de documento: 
article
info:ar-repo/semantics/publishedVersion
Artículo
Formato:
application/pdf
Temas:
CARTOGRAFIA - CLIMATOLOGIA - REGION PAMPEANA - ARGENTINA
Descripción:
p.41-64
Se analizan con criterio agroclimático los principales aspectos de los regímenes térmico e hídrico que en la Padrea Pampeana argentina afectan la producción agrícola y particularmente la de los cultivos anuales extensivos. La disponibilidad calórica de ambas termi fases anuales se examinan mediante índices agroclimáticos como: duración del período libre de heladas, niveles térmicos críticos, bioperíodostérmicos, suma de temperaturas y condiciones de vernalización, mientras que la variación en los niveles de humedad edáfica y las probabilidades de ocurrencia de excesos y deficiencias de agua se usan para caracterizar las condiciones hidrológicas. A través de una cartaografía seleccionada se muestra la variación de estos valores agroclimáticos discutiéndose su repercución en los cultivos agrícolas.
Fuente:
Revista de la Facultad de Agronomía
Identificador:
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1988damarioea
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1988damarioea
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1988damarioea_oai
Derechos:
http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=p&p=pagpolitica

Cita bibliográfica:

Damario, Edmundo A. ; Pascale, Antonio J.  (1988).  Agroclimatic characteristics of the Pampean Argentine Region.  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1988damarioea>