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Adherencia al tratamiento en niñas y niños celíacos, comer sin gluten no es suficiente

Castillo, Romina Daniela - Durán, Agustina Mayra - Rotondale, Karina Verónica - Sciarrotta, María Belén - Giai, Malena
   
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2019
Tipo de documento: 
info:eu-repo/semantics/article
info:ar-repo/semantics/artículo
artículo
Idioma:
spa
Temas:
Adherencia - Gluten - Celiaquía - Niños - Jardín de infantes - Adherence - Celiac disease - Children - Kindergarten
Descripción:
Fil: Castillo, Romina Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Durán, Agustina Mayra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Rotondale, Karina Verónica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Sciarrotta, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Giai, Malena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
La adherencia a la dieta libre de gluten puede afectarse por la falta de información sobre la enfermedad, elevado costo y difícil acceso de los alimentos aptos, información médica limitada, y por el impacto social emocional no tratado. Objetivo: Describir desde la perspectiva de la familia, los distintos aspectos de la adherencia de la dieta libre de gluten en una muestra de niñas/os celíacos.
Adherence to the gluten-free diet may be affected by lack of information about the disease, high cost and access to suitable foods, limited information from the physician, and untreated social and emotional impact. Objective: To describe, from the perspective of the family, the different aspects of gluten-free diet adherence in celiac children.
Fuente:
Revista Nutrición Investiga, vol. IV (1)
Identificador:
2525-1619
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/19a/ncl/840_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol4_no1-4_1_6_html

Cita bibliográfica:

Castillo, Romina Daniela ; Durán, Agustina Mayra ; Rotondale, Karina Verónica ; et al. (2019).  Adherencia al tratamiento en niñas y niños celíacos, comer sin gluten no es suficiente.  (info:eu-repo/semantics/article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <2525-1619>