> > >
untitled

Administración Intrahospitalaria: cumplimiento de normativas y recomendaciones

Brizuela, Ma. Lucía - Fritz, Alejandra - Gamondi, Marina - Páez, Luciana M. - Perez Madero, Sabrina
   
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2016
Tipo de documento: 
info:eu-repo/semantics/article
info:ar-repo/semantics/artículo
artículo
Idioma:
spa
Temas:
Energía - Proteínas - Calcio - Hierro - Pliego para la contratación de servicios de elaboración y distribución de las comidas - Guías alimentarias para la población Argentina (GAPA) - Ingesta dietética de Referencia (IDR) - Energy - Proteins - Calcium - Iron - Normative specifications for recruitment service for processing and distribution of food - Guidelines to the population Argentina - Dietary reference intake
Descripción:
Fil: Brizuela, Ma. Lucía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Fritz, Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Gamondi, Marina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Páez, Luciana M. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Perez Madero, Sabrina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Skoropada, Julio. Hospital Alvear. Unidad Alimentación, Argentina.
El presente trabajo se propuso comparar los mosaicos de seis hospitales de la Ciudad de Buenos Aires, con la ingesta Dietética de Referencia para el adulto y la normativa del Pliego para la contratación de servicios de elaboración y distribución de las comidas. A su vez, se verificó la adecuación de los nutrientes brindados por las instituciones con respecto a lo propuesto por las Guías Alimentarias para la Población Argentina.
The present work was meant to compare the menus of six hospitals in Buenos Aires city with the Reference Diet Intake for adults and the regulations of the specifications for hiring services of making and distribution of foods. At the same time, the adecuacy of nutrients given by the institutions with respect to what is recommended for the Argentine population was verified.
Fuente:
Revista Nutrición Investiga, vol. I (1)
Identificador:
2525-1619
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/asa/728_c.pdf
http://repositoriouba.sisbi.uba.ar/gsdl/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=nutrin&d=vol1_no1-1_htm

Cita bibliográfica:

Brizuela, Ma. Lucía ; Fritz, Alejandra ; Gamondi, Marina ; et al. (2016).  Administración Intrahospitalaria: cumplimiento de normativas y recomendaciones.  (info:eu-repo/semantics/article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <2525-1619>