En:
Rev. interdiscipl. est. agr.2013-12; 39(01).111:136
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios
Fecha:
2013-12
Tipo de documento: 
Artículo de Revista
Formato: 
pdf (862 kb)
Idioma: 
Español
Temas:
CIUDADANIA - DERECHOS - SEGURIDAD ALIMENTARIA
Contenido: 
Se hace una revisión de las políticas alimentarias implementadas en la Argentina a lo largo de su historia, se señalan las principales características de los programas nacionales emergentes correspondientes a cada período, y se analizan sus fortalezas y limitaciones. Dichos programas alimentarios, son vehiculizados fundamentalmente a través de las ayudas alimentarias directas a las familias, a partir de la entrega de bolsones de alimentos o indirectamente, por medio de ayudas a comedores escolares o barriales. En el caso de la Argentina, uno de principales factores de riego para la salud, es la alimentación inadecuada. Sin embargo no se generado una Política Pública integral, que contemple la totalidad de la población, centrada en la prevención y promoción de la salud.
Identificador(es):
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v39_n1_05
ISSN 1850-6933
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/

Descargar texto: riea_v39_n1_05.oai

Cita bibliográfica:

Borrás, Graciela ; García, Julián (2013-12).  Políticas alimentarias en Argentina, derechos y ciudadanía.  (Artículo de Revista).  En: Rev. interdiscipl. est. agr.2013-12; 39(01).111:136.  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=riea&d=riea_v39_n1_05>