En:
Revista de la Facultad de Agronomía; Vol.18, no.1-2
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
1998
Tipo de documento: 
article
Formato: 
application/pdf
Temas:
HELIANTHUS ANNUUS - SEMILLA DE GIRASOL - ACEITE DE GIRASOL - LIPIDOS - RENDIMIENTO
Contenido: 
p.119-122 - La dinámica y la acumulación de lípidos durante el desarrollo del fruto de girasol fue estudiada en los cultivos Dakar, 11051 y Prosol (conteniendo a la madurez del grano 30por ciento, 45por ciento y 58por ciento de aceite respectivamente. La tasa de acumulación de aceite incrementó a los 10-12 días después de antesis (días después de la antesis) en los tres cultivares, pero a diferentes tasas de síntesis en cada cultivar. El contenido de aceite en el grano entero alcanza un máximo a los 20-25 d.d.a. En los embriones maduros el contenido de aceite oscila sólo entre 60 por ciento y 68 por ciento; las diferencias entre cultivares son debido principalmente a la variación en la porción total del pericarpo en el grano.
Derechos:

Descargar texto: 1998mantesea.oai

Cita bibliográfica:

Mantese, Anita Ida (1998).  Dynamic accumulation of lipid in sunflower (Helianthus annuus L.) with differing oil content  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1998mantesea>