En:
Revista de la Facultad de Agronomía; Vol.12, no.1
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
1991
Tipo de documento: 
article
Formato: 
application/pdf
Temas:
TOMATE - FUSARIUM SOLANI - PODREDUMBRE DEL PIE
Contenido: 
Se analizó el comportamiento del cultivo de tomate frente a inoculaciones con Fusarium solani aislado a partir de plantas de tomate en producción con síntomas de podredumbre del pie. Se emplearon dos técnicas de inoculación: a) depósito del inoculo en heridas practicadas en la base de los tallos y b) inmersión délas raíces en una suspensión de esporas. La evaluación se practicó a los 120 días, se observó reducción del sistema radicular y, en cortes longitudinales de los tallos y de las raíces principales, distinto grado de necrosis. Esta se localizó en la base de las plantas, avanzando desde la médula hacia la corteza y en algunos casos ascendió por los vasos. La penetración de F. solani podría producirse a partir de lesiones en las raíces durante el transplante o por heridas en el cuello causadas por labores culturales o por insectos. - tbls.
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
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Cita bibliográfica:

Wolcan, Silvia M. ; Lori, Gladys A. (1991).  Podredumbre del pie del tomate, causada por Fusarium solani (Mart.) Sacc.  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1991wolcansm>