En:
Revista de la Facultad de Agronomía; Vol.9, no.1-2
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
1988
Tipo de documento:
article
Formato:
application/pdf
Temas:
CARTOGRAFIA - CLIMATOLOGIA
Contenido:
Se analizan con criterio agroclimático los principales aspectos de los regímenes térmico e hídrico que en la Padrea Pampeana argentina afectan la producción agrícola y particularmente la de los cultivos anuales extensivos. La disponibilidad calórica de ambas termi fases anuales se examinan mediante índices agroclimáticos como: duración del período libre de heladas, niveles térmicos críticos, bioperíodostérmicos, suma de temperaturas y condiciones de vernalización, mientras que la variación en los niveles de humedad edáfica y las probabilidades de ocurrencia de excesos y deficiencias de agua se usan para caracterizar las condiciones hidrológicas. A través de una cartaografía seleccionada se muestra la variación de estos valores agroclimáticos discutiéndose su repercución en los cultivos agrícolas. - mapas
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
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Cita bibliográfica:
Damario, Edmundo A. ; Pascale, Antonio J. (1988). Características agroclimáticas de la Región Pampeana Argentina (article). Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1988damarioea>