En:
Revista de la Facultad de Agronomía; Vol.9, no.1-2
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
1988
Tipo de documento: 
article
Formato: 
application/pdf
Temas:
CARTOGRAFIA - CLIMATOLOGIA - REGION PAMPEANA - ARGENTINA
Contenido: 
p.41-64 - Se analizan con criterio agroclimático los principales aspectos de los regímenes térmico e hídrico que en la Padrea Pampeana argentina afectan la producción agrícola y particularmente la de los cultivos anuales extensivos. La disponibilidad calórica de ambas termi fases anuales se examinan mediante índices agroclimáticos como: duración del período libre de heladas, niveles térmicos críticos, bioperíodostérmicos, suma de temperaturas y condiciones de vernalización, mientras que la variación en los niveles de humedad edáfica y las probabilidades de ocurrencia de excesos y deficiencias de agua se usan para caracterizar las condiciones hidrológicas. A través de una cartaografía seleccionada se muestra la variación de estos valores agroclimáticos discutiéndose su repercución en los cultivos agrícolas.
Derechos:

Descargar texto: 1988damarioea.oai

Cita bibliográfica:

Damario, Edmundo A. ; Pascale, Antonio J. (1988).  Agroclimatic characteristics of the Pampean Argentine Region  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/cgi-bin/library.cgi?a=d&c=rfa&d=1988damarioea>