En:
Revista de la Facultad de Agronomía; Vol.7, no.2-3
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía
Fecha:
1986
Tipo de documento: 
article
Formato: 
application/pdf
Temas:
SOLANUM TUBEROSUM - PAPA - VARIEDADES - TUBERCULO - PESO - DENSIDAD - RENDIMIENTO - ACEITES
Contenido: 
En tubérculos de papa (Solanum tuberosum, l.) de cinco cultivares, de seis procedencias distintas y de las cosechas 1972-73, 1978-81 y 1984-85, se estudiaron los parámetros: materia seca, peso específico y rendimiento al procesado, cuantificándose también el aceite fijado en las chips. Todos estos parámetros influyen en la calidad del producto terminado y en la economía de la industrialización. Los valores promedios fueron: materia seca 21,17 g por ciento, peso específico 1,079g-cm, aceite fijado 42,40 por ciento y rendimiento 34,26 por ciento. Estos parámetros no presentaron diferencias marcadas al compararse los promedios de cada año agrícola entre sí. Los valores de materia seca y aceite fijado se correlacionaron (r igual - 0,71) y materia seca y rendimiento no correlacionaron (r igual a - 0,13). El contenido de MS, tomado aisladamente, no permite predecir ni el rendimiento ni la calidad del producto terminado. - tbls.
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
info:eu-repo/semantics/openAccess

Descargar texto: 1986ordonezcr.oai

Cita bibliográfica:

Ordoñez, Ceferina Rosario ; Camdessus, María Cristina ; Limongelli, Juan Carlos Héctor ; et al. (1986).  Papas Chips XI : materia seca, peso específico, rendimiento y fijación de aceite, parámetros de calidad  (article).  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Agronomía [consultado:  20/5/2025] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://ri.agro.uba.ar/greenstone3/library/collection/rfa/document/1986ordonezcr>