Descripción y análisis de las técnicas de producción de kéfir

De La Mano, Luciana Gabriela - Kaimen, Alejandra - López, Florencia - Moreno, Lucía Inés - Alfageme, M. Celina - Drolas, M. Cecilia

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2021
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
kéfir - kéfir de agua - gránulo - técnica - probióticos
Keywords:
kefir - water kefir - grains - technique - probiotics
Descripción: 
El kéfir es una bebida fermentada a base de un líquido inoculado con gránulos, el original formado por leche y su variante por agua y sacarosa, ambas bebidas poseen potencial efecto probiótico. Objetivos: Evaluar el proceso de producción y manipulación de los gránulos de kéfir.
Abstract: 
Introduction: Kefir is a fermented beverage based on an inoculated liquid with grains, the original one consisting of milk and its variant of water and sucrose, both beverages have a potential probiotic effect. Aim: Evaluate the correct production and manipulation of kefir grains.
Filiación Institucional: 
Fil: De La Mano, Luciana Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Kaimen, Alejandra. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: López, Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Moreno, Lucía Inés. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Alfageme, M. Celina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Drolas, M. Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es): 
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/an/927_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 6_2_6.html

Cita bibliográfica:

De La Mano, Luciana Gabriela ; Kaimen, Alejandra ; López, Florencia ; et al. (2021). Descripción y análisis de las técnicas de producción de kéfir    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/an/927_c.pdf>