Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud

Jardo, María Belén - Perez, Lucia Daniela - Spadaro, Andrea Martha - Sposato, Mariel Emilia - Colombo, Ma. Elena

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2021
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
alimentos funcionales - probiótico - viabilidad - microencapsulación - microbiota - fermentados
Keywords:
functional foods - probiotic - viability - microencapsulation - microbiota - fermented
Descripción: 
Se realizó una revisión bibliográfica de artículos originales y revisiones sistemáticas sobre diferencias terminológicas, avances biotecnológicos en el desarrollo de productos alimenticios probióticos en matrices de origen vegetal (frutas y verduras), y su potencial impacto en la salud, con el fin de aportar información científica actualizada para el adecuado uso por parte de las/los divulgadores científicos y profesionales de la salud.
Abstract: 
A bibliographic review of original articles and systematic reviews on terminological differences, biotechnological advances in the development of probiotic food products in matrices of plant origin (fruits and vegetables), and their potential impact on health was carried out in order to provide updated scientific information for proper use by scientific disseminators and health professionals.
Filiación Institucional: 
Fil: Jardo, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Perez, Lucia Daniela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Spadaro, Andrea Martha. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Sposato, Mariel Emilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Colombo, Ma. Elena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es): 
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 6_2_5.html

Cita bibliográfica:

Jardo, María Belén ; Perez, Lucia Daniela ; Spadaro, Andrea Martha ; et al. (2021). Probióticos en matrices de origen vegetal: terminología, cepas, técnicas de vehiculización y salud    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/938_c.pdf>