Seguridad alimentaria y nutricional en el contexto de pandemia por COVID-19 en la Ciudad de Buenos Aires

Casalaspro, María Belén - Chiodo, Daniela Lucía - Cuevas, Azul María - Santacreu, Verónica - Cabuli, Daniel

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2021
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
Seguridad Alimentaria y Nutricional - CABA - pandemia - políticas - protección social
Keywords:
Food and Nutrition Security - CABA - Culture and Tradition - pandemic - policies - social protection
Descripción: 
La pandemia por COVID-19 irrumpe en Argentina en un contexto de Emergencia Alimentaria Nacional. Hasta el momento, la Ciudad Autónoma de Buenos Aires (CABA) es el segundo distrito con más casos confirmados. Ante esta situación, la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAyN) podría verse afectada, y considerando que la misma involucra múltiples dimensiones, se propone sentar los precedentes con los que se podrán realizar próximas comparaciones, evaluaciones y toma de decisiones. Objetivo: Analizar el estado de la Seguridad Alimentaria y Nutricional de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires en el contexto de pandemia.
Abstract: 
The COVID-19 pandemic breaks out in Argentina in a context of National Food Emergency. So far, Buenos Aires City (CABA) is the second district with the most confirmed cases. In this situation, Food and Nutrition Security (FNS) could be affected, and considering that it involves multiple dimensions, it is proposed to set the precedents with which future comparisons, evaluations and decision-making can be made. Objective: To analyze the state of Food and Nutrition Security of Buenos Aires City in a pandemic context.
Filiación Institucional: 
Fil: Casalaspro, María Belén. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Chiodo, Daniela Lucía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Cuevas, Azul María. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Santacreu, Verónica. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Cabuli, Daniel. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es): 
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/933_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 6_2_4.html

Cita bibliográfica:

Casalaspro, María Belén ; Chiodo, Daniela Lucía ; Cuevas, Azul María ; et al. (2021). Seguridad alimentaria y nutricional en el contexto de pandemia por COVID-19 en la Ciudad de Buenos Aires    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/933_c.pdf>