Dieta mediterránea: revisión y actualización

Hernández, Julieta - Méndez Guerrero, Álvaro Mateo - Adoué, Tomas - Vargas, Martina - Curti, Nadia

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (2)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2021
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
Dieta mediterránea - Compuestos bioactivos - Cultura y tradición - Beneficios para la salud - Impacto ambiental
Keywords:
Mediterranean Diet - Bioactives compounds - Culture and Tradition - Health benefits - Environmental impact
Descripción: 
La Dieta Mediterránea (DiMed) ha sido ampliamente estudiada a lo largo de los años, relacionando los beneficios para la salud con la variedad de alimentos que la componen y la promoción de un estilo de vida activo. Al ser la alimentación uno de los pilares fundamentales para mantener una vida saludable nos vemos en la tarea de seguir perpetuando, adaptando y actualizando aquellas prácticas que nos lleven a mantener este estado de bienestar. Objetivo: Realizar una revisión bibliográfica de la literatura disponible respecto de los beneficios de una adecuada adherencia al patrón mediterráneo de alimentación, en personas adultas.
Abstract: 
The Mediterranean Diet (DiMed) has been widely studied over the years, relating the health benefits to the variety of foods that make it up and promoting an active lifestyle. Being the good nutrition, one of the fundamental pillars to maintain a healthy life, we see ourselves with the responsibility of perpetuating, adapting and updating those practices that lead us to maintain this state of well-being. Objective: To carry out a bibliographic review of the literature available regarding the benefits of adequate adherence to the Mediterranean eating pattern in adults.
Filiación Institucional: 
Fil: Hernández, Julieta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Méndez Guerrero, Álvaro Mateo. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Adoué, Tomas. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Vargas, Martina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Curti, Nadia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es): 
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/930_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 6_2_3.html

Cita bibliográfica:

Hernández, Julieta ; Méndez Guerrero, Álvaro Mateo ; Adoué, Tomas ; et al. (2021). Dieta mediterránea: revisión y actualización    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21b/rb/930_c.pdf>