Servicios de alimentación en situaciones de emergencia sanitaria

Almaraz, Gianina - Minino, Daiana Gimena - Patron Costas, Lucía - Puelles, Noelia Belen - Skoropada, Julio

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. 6 (1)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2021
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
COVID-19 - Servicios de alimentación - Bioseguridad - Protocolo - Microorganismos aéreos
Keywords:
Food services - Biosecurity - Protocol - Airborne microorganisms
Descripción: 
El objetivo del presente trabajo consiste en crear un protocolo general para los manipuladores de alimentos del área de salud y hospitales de campaña con el fin de asegurar la bioseguridad en el servicio de alimentación, para futuras emergencias sanitarias producidas por microorganismos de transmisión aérea. Al tratarse de un evento sin precedentes, gran parte de la información fue obtenida a partir de entrevistas realizadas a profesionales de salud que se encontraban en sus puestos de trabajo durante el transcurso de la pandemia.
Abstract: 
The objective of this investigation is to create a general protocol for food handlers on health services in order to ensure biosecurity, for future health emergencies caused by airborne microorganisms.
Filiación Institucional: 
Fil: Almaraz, Gianina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Minino, Daiana Gimena. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Patron Costas, Lucía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Puelles, Noelia Belen. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Skoropada, Julio. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es): 
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/agsa/916_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 6_1_2.html

Cita bibliográfica:

Almaraz, Gianina ; Minino, Daiana Gimena ; Patron Costas, Lucía ; et al. (2021). Servicios de alimentación en situaciones de emergencia sanitaria    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/21a/agsa/916_c.pdf>