Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario

Polischer, Gabriela - Balestrieri, M. Cecilia - Gómez, Sofía - López Paiva, A. Rosa - Mondini, M. Candelaria - Pereira Duarte, Julieta - Miguel, Luciana

En:
Revista Nutrición Investiga, vol. IV (2)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2019
Tipo de documento: 
artículo
Idioma:
spa
Temas:
Nutrición intrahospitalaria - Dieta ofrecida - Servida e ingerida - Dieta deseada - Percepción del usuario
Keywords:
Hospital nutrition - Offered - Served and ingested diet - Wanted diet - User ́s perception
Descripción: 
Existen antecedentes de investigaciones que señalan la deshumanización a la falta de adecuación de las dietas en pacientes institucionalizados. Objetivo:Determinar el funcionamiento de la distribución de los alimentos en las instituciones de salud de C.A.B.A. Se analizarán las modalidades tomando como base la propuesta de N. Garrote (1995),considerando la perspectiva del usuario. Se indagará sobre las causas de la malnutrición intrahospitalaria.
Abstract: 
Research backgroundshighlight the issue of malnutrition inside institutions from a humanistic point of view. They suggest that lack of adequacy is a factor which directly affects patients’ health inside hospitals.Objective: To determine the functioningfood distributionthe health institutions of CABA. Practices such as N.Garrote’s proposal (1995), and the user’s perspective will be analyzed. The causes of intrahospital malnutrition will be investigated.Methods and procedures:This isa qualitative research that takes as sample, in diverse institutions in Buenos Aires City, 50 users who were interviewed in an anonymous and not structured way. Participant observation and secondary sources were also used.
Filiación Institucional: 
Fil: Polischer, Gabriela. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Balestrieri, M. Cecilia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Gómez, Sofía. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: López Paiva, A. Rosa. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Mondini, M. Candelaria. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Pereira Duarte, Julieta. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Miguel, Luciana. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es): 
http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/19b/otn/854_c.pdf
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

Descargar texto: 4_2_6.html

Cita bibliográfica:

Polischer, Gabriela ; Balestrieri, M. Cecilia ; Gómez, Sofía ; et al. (2019). Un enfoque sobre la alimentación intrahospitalaria desde la perspectiva del usuario    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://escuelanutricion.fmed.uba.ar/revistani/pdf/19b/otn/854_c.pdf>