Valoración nutricional en vegetarianos
Burgos, Joaquín - Menini, Constanza - León, María Florencia - Salcedo, Densie
En:
Revista Nutrición Investiga, vol. II (2)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2017
Director/es:
Witriw, Alicia
Tipo de documento:
artículo
Idioma:
spa
Temas:
Ovolactovegetariano - Vegetariano estricto - ENFA – Reserva Proteica- Reserva Calórica
Keywords:
Lacto-ovo vegetarian - Strict vegetarian - ENFA - Protein Reserve - Caloric Reserve
Descripción:
En los últimos años ha aumentado el número de adeptos a las dietas lacto –ovo vegetarianas y/o veganas. En función a esa actualidad se propone valorar la composición corporal y conocer la opinión en relación a esas prácticas alimentarias Se aplicó una encuesta cualitativa y método ENFA para el cálculo de la composición corporal. Se realizaron estadísticos descriptivos, Shapiro –Wilk y R de Pearson.
Abstract:
In the last years, the number of supporters to lacto-ovo vegetarian and/or vegan diets has increased. Taking into account this fact, we propose to appreciate the body composition and to know the opinion on such eating habits. A qualitative interview and an ENFA method were applied to assess the body composition. Descriptive statistics, Shapiro-Wilk Tests and Pearson's correlation coefficients were calculated.
Filiación Institucional:
Fil: Burgos, Joaquín. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Menini, Constanza. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: León, María Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Salcedo, Densie. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Menini, Constanza. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: León, María Florencia. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Salcedo, Densie. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es):
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/17b/ncl/775c.pdf
ISSN 2525-1619
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Descargar texto:
2_2_5.html
![](../collect/normauba/images/ipdf.gif)
Cita bibliográfica:
Burgos, Joaquín ; Menini, Constanza ; León, María Florencia ; et al. (2017). Valoración nutricional en vegetarianos Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/17b/ncl/775c.pdf>