Abordaje nutricional en pacientes con esquizofrenia
Arditi, Guido - Locatelli, Josefina - Manganaro Martinez, Sebastián - Mora, Guadalupe
En:
Revista Nutrición Investiga, vol. II (1)
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición
Fecha:
2017
Director/es:
Witriw, Alicia
Ferrari, Mariela
Ferrari, Mariela
Tipo de documento:
artículo
Idioma:
spa
Temas:
Esquizofrenia - Síndrome metabólico - Antipsicóticos
Keywords:
Schizophrenia - Metabolic syndrome - Antipsychotics
Descripción:
La esquizofrenia es una enfermedad mental crónica, severa e incapacitante, que en la actualidad afecta a más de 21 millones de personas en todo el mundo. Se caracteriza por presentar manifestaciones psicopatológicas relacionadas con el pensamiento, percepción, emociones, movimiento y conducta, y causa un deterioro considerable del funcionamiento social.
Abstract:
Schizophrenia ia a severe and disabling mental chronical disease, which affects more than 21 million people around the world nowadays. It reveals by presenting psychopathological characterictics related with thought, preception, emotion, move and behavior. As well as remarkable worsening of social skills.
Filiación Institucional:
Fil: Arditi, Guido. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Locatelli, Josefina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Manganaro Martinez, Sebastián. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Mora, Guadalupe. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Locatelli, Josefina. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Manganaro Martinez, Sebastián. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Mora, Guadalupe. Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición, Argentina.
Identificador(es):
http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/17a/rb/751_c.pdf
ISSN 2525-1619
ISSN 2525-1619
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Descargar texto:
1.htm
![](../collect/normauba/images/ipdf.gif)
Cita bibliográfica:
Arditi, Guido ; Locatelli, Josefina ; Manganaro Martinez, Sebastián ; et al. (2017). Abordaje nutricional en pacientes con esquizofrenia Universidad de Buenos Aires. Facultad de Medicina. Escuela de Nutrición. [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://old.fmed.uba.ar/escuelanutricion/revistani/pdf/17a/rb/751_c.pdf>