En:
Doc. CIEA Nro. 06 (2010), p. 205-219
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios. Instituto de Investigaciones de Historia Económica y Social ,
Fecha:
2010-12
Tipo de documento: 
Artículo de Revista
Formato: 
text file - pdf(321 kb)
Temas:
DESARROLLO AGROPECUARIO - LA PAMPA
Contenido: 
Ya en la época colonial, y a pesar de la escasez relativa de población que la caracterizaba, la pequeña porción de la pampa húmeda que se hallaba por entonces bajo control español se fue constituyendo en un escenario productivo donde la ganadería y la agricultura comenzaron a dar muestras de la importancia descollante que tendrían en la posterior historia argentina. En esta primera etapa, en la cual el cultivo de granos, en especial de trigo, estuvo dirigido y limitado centralmente al abasto de los pueblos y ciudades -en las cercanías de las cuales por dicha razón tendía a concentrarse la actividad-, el agro pampeano se desenvolvió centralmente en torno a la producción ganadera para la exportación, que estuvo compuesta por cueros, carne vacuna salada, sebo y otros subproductos hasta aproximadamente mediados del siglo XIX.
Identificador(es):
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/library.cgi?a=d&c=docuciea&d=docuciea_n6_08
ISSN 1668-2661
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/

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Cita bibliográfica:

Azcuy Ameghino, Eduardo (2010-12).  Orígenes históricos y desarrollo del agro pampeano: .  (Artículo de Revista).  En: Doc. CIEA Nro. 06 (2010), p. 205-219.  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Centro Interdisciplinario de Estudios Agrarios. Instituto de Investigaciones de Historia Económica y Social , [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/library.cgi?a=d&c=docuciea&d=docuciea_n6_08>