En:
Debate Público. Reflexión de Trabajo Social, Año 10 no. 20
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Trabajo Social
Fecha:
2020-11
Tipo de documento: 
artículo
Idioma: 
spa
Temas:
Derecho a la alimentación adecuada
Descripción: 
La alimentación es derecho humano básico y el Estado se constituye como garante de su cumplimiento, de diferentes modos. Si bien este derecho es reconocido por los Estados posteriormente a las primeras experiencias de alimentación en contextos escolares, la copa de leche y miga de pan se constituyeron como las primeras experiencias de lo que luego serían los comedores esco-lares. El desarrollo y ampliación del sistema educativo trajo aparejado la ampliación de entrega de alimentos a las niñas, niños y adolescentes (NNyA) que allí asistían.
Filiación Institucional: 
Fil: Clacheo, Rodrigo. Universidad de Buenos Aires. Escuela de Nutrición, Argentina.
Fil: Cacciutto, Lucia. Univerisdad Nacional de Tres de Febrero, Argentina.

Identificadores:
http://trabajosocial.sociales.uba.ar/wp-content/uploads/sites/13/2020/12/18_Clacheo.pdf
ISSN 1853-6654
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/ar/
Licencia de uso:
Licencia Creative Commons

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Cita bibliográfica:

Clacheo, Rodrigo ; Cacciutto, Lucia   (2020-11).    En: Debate Público. Reflexión de Trabajo Social, Año 10 no. 20    Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Sociales. Carrera de Trabajo Social.  [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://trabajosocial.sociales.uba.ar/wp-content/uploads/sites/13/2020/12/18_Clacheo.pdf>