Acceso a la alimentación: el consumo de carne vacuna en Argentina (1980-2001)
Farina, Joaquín
Rodríguez, Javier
Rodríguez, Javier
En:
Ciclos hist. econ. soc.2012-01; 20(41).101:117
Editor:
Fundación de Investigaciones Históricas, Económicas y Sociales
Fecha:
2012-01
Tipo de documento:
Artículo de Revista
Formato:
pdf (762 Kb)
Idioma:
Español
Temas:
ARGENTINA - CONSUMO ALIMENTICIO - SALARIO
Contenido:
La carne vacuna representó históricamente en Argentina una porción importante en la canasta de consumo alimentario de sus habitantes, sin embargo las transformaciones "económicas que se dieron en Argentina durante la década de los ’90 generaron una creciente desarticulación y polarización social que afectaron incluso el consumo de alimentos. En este trabajo índagamos cómo inciden los cambios en la estructura económica para explicar la merma del consumo de carne vacuna, y sostenemos que el aumento de la desigualdad del ingreso restringe las posibilidades de acceso a este producto por parte de amplios sectores sociales.
Identificador(es):
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=ciclos&d=ciclos_v20_n41_05
ISSN 1850-6933
ISSN 1850-6933
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/
Descargar texto: ciclos_v20_n41_05.oai
Cita bibliográfica:
Farina, Joaquín ; Rodríguez, Javier (2012-01). Acceso a la alimentación: el consumo de carne vacuna en Argentina (1980-2001). (Artículo de Revista). En: Ciclos hist. econ. soc.2012-01; 20(41).101:117. Fundación de Investigaciones Históricas, Económicas y Sociales [consultado: ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires: <http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=ciclos&d=ciclos_v20_n41_05>