En:
Rev. Cent. Estud. Sociol. Trab.2016-04; (08).35:74
Editor:
Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones Administrativas. Centro de Estudios de Sociología del Trabajo
Fecha:
2016-04
Tipo de documento: 
Artículo de Revista
Formato: 
pdf (409 kb)
Idioma: 
Español
Temas:
COOPERATIVAS - DESARROLLO SUSTENTABLE
Contenido: 
Se propone un modelo de cadenas de valor en base a la perspectiva empresarial -tradicional versus sostenible- y los mecanismos de gobernanza -centralizados versus descentralizados- que las caracterizan. El objetivo es explorar el papel que adoptan las cooperativas en las cadenas de valor de café en Guatemala y de qué manera las cadenas de valor lideradas por cooperativas pueden diferir de aquellas dirigidas por inversores. Por último, se plantea que las cooperativas aportan a la construcción de cadenas de valor sostenibles y relacionales, con una triple línea de base que incluye objetivos sociales, laborales y ambientales.
Identificador(es):
http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=revcesot&d=revcesot_n8_02
ISSN 1852-494X (impreso)
ISSN 1852-4648 (en línea)
Derechos:
info:eu-repo/semantics/openAccess
http://creativecommons.org/licenses/by/2.5/ar/

Descargar texto: revcesot_n8_02.oai

Cita bibliográfica:

Sanchez Bajo, Claudia ; Silvestre, Bruno (2016-04).  Las cooperativas en las cadenas de valor del café en Guatemala: su contribución al logro de objetivos sociales, laborales y ambientales.  (Artículo de Revista).  En: Rev. Cent. Estud. Sociol. Trab.2016-04; (08).35:74.  Universidad de Buenos Aires. Facultad de Ciencias Económicas. Instituto de Investigaciones Administrativas. Centro de Estudios de Sociología del Trabajo [consultado:  ] Disponible en el Repositorio Digital Institucional de la Universidad de Buenos Aires:  <http://bibliotecadigital.econ.uba.ar/?a=d&c=revcesot&d=revcesot_n8_02>